مخبزا صلخد وشهبا يتهمان «الأمطار» بتراجع جودة الرغيف

أدت الهطلات المطرية التي شهدتها المحافظة الأسبوع الماضي، إلى تسرب المياه إلى صالتي العجن والإنتاج لدى مخبزي شهبا وصلخد الآليين، ما أدى- حسبما أشار مدير فرع المؤسسة السورية للمخابز في السويداء علاء مهنا- إلى إنتاج خبز غير جيد من جراء ارتباك العمال الناتج عن الأمطار المتسربة بغزارة إلى صالتي العجن و الإنتاج في كلا المخبزين، وأضاف مهنا: سبق أن تم الكشف على أبنية المخابز الآلية في المحافظة التي تحتاج صيانة من قبل لجنة من الإدارة العامة شُكلت لهذه الغاية، إلا أنه حتى تاريخه لم يتم رصد الاعتمادات المالية اللازمة لإجراء أعمال الصيانة لهذين المخبزين، مبيناً أن مخبز صلخد بحاجة أولاً إلى عزل سطحه بالكامل لمنع تسرب مياه الأمطار إلى داخل صالتي العجن والإنتاج، إضافة إلى ترميم الحمامات بشكل كامل، وإعادة تأهيل وترميم أرضية المخبز وخاصةً قسم العجين، والأهم هو إعادة بناء السور المتهدم منذ عدة سنوات من الجهة الشمالية للمخبز.
بينما مخبز شهبا يحتاج إعادة تأهيل سقفه بالكامل، إضافة إلى تأهيل صالتي العجن والإنتاج، وشبكة الصرف الصحي داخل المخبز, ويشير مهنا إلى أن أعمال الصيانة والتأهيل غائبة عن هذين المخبزين منذ إحداثهما, وخاصةً خطوط الإنتاج التي تجاوزت عمرها التشيغلي، ليس فقط لدى مخبزي شهبا وصلخد بل لدى مخابز السويداء الآلية الأربعة، والبالغ عددها سبعة خطوط، فغياب أعمال الصيانة عنها لسنوات أدى إلى إنتاج رغيف غير جيد لذلك بات من الضروري تحديث هذه الخطوط.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار