اعتاد الموطنون في محافظة السويداء على التقلبات في جودة رغيف الخبز فالخبز يتغير طعمه ولونه كل يوم من الأسمر إلى الأبيض، لكن الجديد كان اللون الأصفر للرغيف، ما يترك أسئلة حول نوعية الطحين والخميرة وأسباباً كثيرة حول عدم ثبات جودة ولون الرغيف.
عدد من المواطنين أكدوا لـ«تشرين» أن الخبز في بعض الأيام يكون أبيض وطرياً, ونوعه وطعمه جيد, وفي أيام أخرى يتحول إلى أسمر وجاف وجودته متدنية, وأياماً يصبح أصفر، مطالبين الجهات المعنية بمتابعة الموضوع.
وأكد مدير فرع المؤسسة السورية للمخابز في محافظة السويداء علاء مهنا أن نوعية الدقيق هي المحدد الأول والأساسي لجودة ولون الرغيف، واللون الأصفر مؤخراً بسبب الدفعة الأخيرة من نوعية القمح المستوردة.
وأضاف مهنا: إن نقص اليد العاملة أثرت بشكل مباشر على نوعية وجودة الرغيف، ونوعية الدقيق مرتبطة بمصدر التوريدات القادمة من الإدارة المركزية، لافتاً إلى وجود نقص واضح بالكادر العامل بهذه المخابز التي تتطلب رفدها بعدد من العمال بما ينعكس إيجاباً على واقع العمل ومواكبة زيادة الطلب على الخبز الذي تشهده المحافظة.
وقال مهنا: إن فرع المؤسسة يستقبل طلبات التوظيف مؤقتاً بصفة مياومة لمدة ثلاثة أشهر قابلة للتجديد، وحالياً بانتظار المسابقة المركزية من كل الوزارات ليتم استقطاب عمال جدد لرفد النقص في الكادر في فرع السويداء.
قد يعجبك ايضا