خبيرة تكشف مخاطر الفول السوداني على صحة الإنسان

كشفت اختصاصية التغذية الروسية سفيتلانا بانتشينكو، عن أنواع المكسرات الأكثر ضرراً على صحة الإنسان، وذلك بسبب التأثيرات التي يمكن أن تنتج عنها.

وصرحت بانتشينكو من خلال مقابلة خاصة مع وكالة “سبوتنيك” أن بعض المكسرات تشكل ضرراً كبيراً على صحة الإنسان وبينها الفول السوداني الذي يتسبب عند الكثيرين بالحساسية المفرطة.

وحسب الخبيرة، فإن الفول السوداني ينمو في الأرض وغالباً ما يتعرض لتأثيرات مختلفة أبرزها العفن القابع من الأرض والذي بدوره يعتبر خطيراً على صحة الإنسان ككل.

وأشارت الاختصاصية إلى أن المكسرات والفول السوداني تحتوي على حمض الفيتيك، والذي يتعارض مع امتصاص عدد من العناصر الكيميائية من الطعام أبرزها الحديد، لذلك من الأفضل نقع المكسرات النيئة لعدة ساعات قبل تناولها ثم تجفيفها.

«سبوتنيك»

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار