توصلت دراسة جديدة إلى أن إضافة عنصر واحد موجود في معظم المطابخ إلى فنجان من القهوة يمكن أن يساعد الجسم على حرق المزيد من الدهون وتحسين التمثيل الغذائي.
وبينت الدراسة التي أعدها معهد جامعة ميشيغان لعلوم الحياة أن إضافة القليل من القرفة إلى فنجان القهوة سيساعد جسمك على حرق الدهون بشكل أسرع.
وحسب الدراسة، قام الباحثون بتعريض عينات من الخلايا الدهنية البشرية لمادة تسمى سينامالديهيد وهي المادة التي تعطي القرفة طعمها ورائحتها الفريدة ورأوا أنه نتيجة لذلك بدأت الخلايا في إنتاج المزيد من الجينات والإنزيمات التي تسببت في حرق الدهون بدلا من تخزينها.
وتنصح الدراسة باعتماد وصفة القرفة مع القهوة كعادة إيجابية قد تساهم في عملية التمثيل الغذائي في الجسم.