مخابز السويداء: زيادة كميات الخبز المنتجة إلى ١٢٠ طناً يومياً

أشار مدير فرع السورية للمخابز في السويداء علاء مهنا- إلى أنه تم الحد من هدر الخبز التالف، إضافة لتحقيق وفورات مالية بأعمال صيانة الخطوط من خلال إجراء هذه الصيانة ذاتياً من قبل فنيي الفرع، فضلاً عن زيادة كميات الخبز المنتجة من ٨٠ إلى ١٢٠ طناً يومياً، وضبط عمليات بيع الخبز وخاصة اليابس, حيث كان يباع فيما مضى من دون ضوابط.

وأضاف مهنا: إن مخابز السويداء الآلية الأربعة تعمل ليلاً و نهاراً من دون انقطاع برغم المنغصات، وأولها النقص الشديد في اليد العاملة، وخاصة أنه يوجد لدى الفرع نحو ١١٥ شاغراً, لافتاً إلى أن هذا النقص انعكس سلباً على الإنتاج وجودة الرغيف، وقد تمت مخاطبة الإدارة العامة ليصار إلى ملء هذه الشواغر عن طريق تعيين عمال وفق الإعلان عن مسابقات، ولكن ما زلنا ننتظر تعيين عمال جدد، إضافة لذلك أعلنا مراراً وتكراراً عن رغبة فرع السورية للمخابز في السويداء بتعيين عمال مياومين مع تأمين النقل لهم إلا أنه نتيجة ظروف العمل الصعبة لم يتقدم أحد.
وأشار مهنا إلى أن نقص اليد العاملة لم يكن الهم الوحيد الذي يؤرق الفرع، إذ يضاف إلى ذلك قدم آلات المخابز وخطوط إنتاجها ، حيث أصبحت بحاجة إلى تأهيل وتبديل، لافتاً إلى أنه خلال زيارة وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك إلى السويداء منذ نحو شهرين وجه بضرورة البدء بأعمال تأهيل وترميم هذه الخطوط الذي مضى على استخدامها أكثر من ثلاثين عاماً.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار