تقلبات بجودة الرغيف.. ومخابز السويداء تعلن حاجتها لعمال
التقلبات في جودة رغيف الخبز في محافظة السويداء مستمرة، فالخبز يتغير طعمه ولونه كل يوم، ما يترك أسئلة حول نوعية الطحين والخميرة وأسباب كثيرة حول عدم ثبات جودة الرغيف.
عدد من المواطنين أكدوا لـ«تشرين» أن الخبز في بعض الأيام يكون أبيض وطرياً وأن نوعه وطعمه جيدان، وفي أيام أخرى يتحول إلى أسمر وجاف وجودته متدنية، مطالبين الجهات المعنية بمتابعة الموضوع لأن الرغيف هو الوجبة الرئيسة المتبقية لكثير من الأسر في ظل ارتفاع أسعار المواد الغذائية.
من جانبه مدير فرع المؤسسة السورية للمخابز في السويداء علاء مهنا أوضح لـ«تشرين» أن نوعية الدقيق هي المحدد الأول والأساسي لجودة ولون الرغيف، بالإضافة إلى نقص اليد العاملة التي أثرت بشكل مباشر في نوعية الرغيف، ونوعية الدقيق مرتبطة بمصدر التوريدات القادمة من الإدارة المركزية.
ولفت مهنا إلى وجود نقص واضح في الكادر العامل بهذه المخابز التي تطلب رفدها بعدد من العمال بما ينعكس إيجاباً على واقع العمل ومواكبة زيادة الطلب على الخبز التي تشهدها المحافظة.
وكان فرع المؤسسة السورية للمخابز في السويداء قد أعلن عن حاجته لتشغيل 63 عاملاً مؤقتاً بصفة مياومين لمدة ثلاثة أشهر قابلة للتجديد وذلك ضمن مخابز الثامن من آذار وشهبا والسويداء الأول.
ت – سفيان مفرج