الشوكولا تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن تناول كمية قليلة من الشوكولا يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

الدراسة التي نشرتها المجلة الأوروبية لأمراض القلب أجراها علماء من الكلية الأمريكية للطب «بايلور» وشملت تحليل بيانات 300 ألف مريض، ووجدت صلة بين تناول الشوكولا ووجود أمراض للشريان التاجي، إذ إن الأشخاص الذين تناولوا الشوكولا مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 8 في المئة مقارنة بالآخرين.

وأشارت الدراسة إلى أن الفوائد الصحية للشوكولا تعود لوجود حمض دهني وفلافونويد وبوليفينول فيها وهي عناصر تقوي القلب وتزيد من مستوى الكوليسترول الجيد، محذرة في الوقت ذاته من أن تناولها يجب أن يكون بكميات صغيرة فقط لأن الإفراط فيها قد يهدد بالسمنة ومرض السكري من النوع الثاني.

«سانا»

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار