مواد غذائية تقي من كوفيد-19
أكدت البروفيسورة مارغريتا كوروليوفا أن الدهون الحيوانية والنباتية غير المكررة يجب أن تكون ضمن النظام الغذائي للشخص في فترة جائحة كوفيد-19.
وفي حديث لصحيفة «روسيسكايا غازيتا» أشارت البروفيسورة إلى أن هذه المنتجات تحتوي على نسبة عالية من المواد المغذية والمفيدة التي قد يمكنها توفير حماية من الفيروسات ومنع انتشارها، ونصحت بتناول 1.5-2 ملعقة صغيرة من السمن الحيواني يومياً، إضافة لأهمية تناول الأسماك وزيت الزيتون والأفوكادو.
وأوضحت أن تناول بيض الدجاج أو بيض طائر السمان في وجبة الفطور يعتبر مصدراً مهما لفيتامينات A وD وE والتي تعد ضرورية للغاية لتعزيز المناعة، أيضاً تناول المكسرات على ألا تكون مقلية أو خضعت لمعالجة حرارية، لأن الدهون التي تحتويها تتأكسد.
«سانا»