وجدت دراسة طبية جديدة أن النظام الغذائي الغني بمنتجات الألبان يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
وأشارت الدراسة التي أجراها علماء استراليون ونشرتها مجلة «بلوس ميديسن» الطبية إلى أن البالغين الذين يتناولون نظاما غذائيا غنيا بمنتجات الألبان غير المحلاة أو الخالية من الأملاح تقل احتمالية إصابتهم بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 25 بالمئة.
وكانت أبحاث عديدة سابقة ربطت منتجات الألبان بمشاكل القلب لأن مكونات مثل الحليب والجبن تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون إلا أن نتائج الدراسة الاسترالية تؤكد التأثير الوقائي الإيجابي لمنتجات الألبان على صحة القلب.