تناول القهوة والشاي يقلل من مخاطر الإصابة بسكتة دماغية
كشفت دراسة جديدة أن تناول القهوة أو الشاي يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية وخرف الشيخوخة.
وأوضحت الدراسة التي نشرتها صحيفة ديلي ميل البريطانية أن الأشخاص الذين شربوا القهوة أو الشاي بمعدل 2 إلى 4 أكواب يومياً كان لديهم أقل معدل للإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف.
وأشارت الدراسة إلى أن الاستهلاك المعتدل للقهوة والشاي بشكل منفصل أو معاً يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والخرف.