شهد رغيف الخبز المنتج من مخبز الحسكة الأول «مخبز المساكن» تحسناً واضحاً بجودته في الآونة الأخيرة.
عضو المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة مسؤول قطاع التموين محمد الكاين قال لـ«تشرين»: إن هذا التحسن يعود إلى عدة أسباب أولها المتابعة الحثيثة لواقع العمل والإنتاج في المخبز، والقيام بمكافأة العمال المجدين ومحاسبة المقصرين والمسيئين منهم في المخبز، إلى جانب إجراء الصيانة الشاملة من قبل ورشة الصيانة والعاملين في المخبز من جهة، ومن قبل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين للخطين الأول والثاني من جهة ثانية، وذلك بعد أن تمت صيانة وإعادة تأهيل الخط الإنتاجي الثالث في مطلع العام الحالي ودخل مرحلة العمل والإنتاج من جديد.
وأكد الكاين أن هناك عاملاً مهماً من العوامل التي أدت إلى تحسن الرغيف في مخبز الحسكة الأول من حيث النوعية والكمية هو تقديم طحين ذي مواصفات جيدة للمخبز، وذلك بعد تشديد الرقابة على المطاحن الخاصة التي تم التعاقد معها على طحن كميات القمح المخصصة لإنتاج الخبز، والطلب من هذه المطاحن رفع مستوى إنتاج الطحين وتحسين نوعيته.
بدوره مدير المخبز أحمد الحسن أكد لـ«تشرين» أن العاملين في المخبز يبذلون جهوداً كبيرةً من أجل تحسين إنتاج الخبز من حيث النوعية والكمية, وقد تكللت جهودهم بالنجاح في الآونة الأخيرة بسبب العديد من العوامل, ولاسيما المتابعة والصيانة وتوفير المستلزمات الجيدة وخاصة الطحين والخميرة, الأمر الذي ترك ارتياحاً طيباً لدى سكان مدينة الحسكة ونال استحسانهم ودفعهم للثناء على الخبز المنتج من المخبز.
وأوضح الحسن أن أعمال الصيانة التي تمت في المخبز شملت ما يعادل 75% من خطوط الإنتاج، ما أدى إلى ترك فراغ أكبر في صالة الإنتاج بسبب تركيب معدات ذات مواصفات حديثة، ويمكن الاستفادة من هذه المساحة في مجالات عديدة منها تركيب خط إنتاجي رابع وتوسيع مستودع الطحين.
من جانبه قال رئيس الوردية ثامر سعدون: إن صيانة خطوط الإنتاج وتوفير الطحين الجيد لم يؤديا إلى تحسين نوعية الرغيف المنتج فحسب, وإنما إلى زيادة الإنتاج الذي ارتفع من ١٨ طناً إلى ٣٠ طناً في اليوم من أجل تلبية احتياجات سكان المدينة والأسر الوافدة إليها وكوادر المؤسسات الموجودة فيها وذلك لأن مخبز الحسكة الأول هو المخبز الآلي الوحيد في المدينة.
وطالب عضو التنظيم النقابي في المخبز أحمد فرحان بتقديم مكافآت للعاملين في المخبز على الجهود الكبيرة التي يبذلونها لتحسين الرغيف المنتج كماً ونوعاً، مبيناً أن مخبز الحسكة الأول ينتج نحو 500 طن من الخبز العربي المرقد يومياً.
قد يعجبك ايضا