سكر سلحب تعيد تأهيل خطوطها الإنتاجية استعداداً للموسم القادم
متابعة لتنفيذ مراحل برنامج التصنيع الزراعي- الغذائي الذي ينفذ بالتنسيق بين وزارتي الصناعة والزراعة والداخل ضمن أولويات وزارة الصناعة لعام ٢٠٢٢ واستعداداً لاستقبال موسم الشوندر السكري القادم اطلع مدير عام المؤسسة العامة للسكر المهندس سعد الدين العلي و المدير العام للمؤسسة العامة الغذائية المهندس إبراهيم نصرة ( مدير عام شركة سكر تل سلحب ) على أعمال الصيانة والتأهيل التي تجري في شركة سكر تل سلحب وتم التأكيد على ضرورة إنهاء كافة أعمال الصيانة بالوقت المحدد وضرورة الجاهزية الكاملة لكافة الأقسام والآلات .
كما تمت زيارة عدد من حقول الشوندر السكري في المنطقة والاطلاع على حالة المحصول الزراعية، حيث أشار مدير عام مؤسسة السكر إلى أن نتائج اختبارات بذار الشوندر السكري للعروة الخريفية للموسم ٢٠٢١-٢٠٢٢ المستوردة لمصلحة وزارة الصناعة والتي تم توزيعها على الإخوة الفلاحين حسب المساحات المتعاقد عليها بلغت نسبة الإنبات فيها من ٨٧ إلى ٩٤% مع إثبات عدم وجود أي عامل ممرض فيها.
وأشار تقرير اختبار البذار وفق مديرية زراعة اللاذقية إلى ضرورة إجراء عملية الغسل السبقي للبذار من مياه الصنبور لمدة ساعة على الأقل لكسر طور السكون للبذار مع ضرورة توفر الحرارة المناسبة للإنبات التي تبلغ ٢٢ درجة مئوية.