خطر غير متوقع للبرتقال
تحدثت خبيرة التغذية يوليا بولوفينسكايا عن خطر البرتقال ويمكن أن يؤثر تناوله سلباً على صحة الإنسان.
وأكدت الخبيرة أن هذه الحمضيات من المواد المسببة للحساسية القوية، لا ينبغي استهلاكها بكميات كبيرة، لأن هذا يمكن أن يسبب الحساسية أو صدمة الحساسية.
بالإضافة إلى ذلك، يجب توخي الحذر عند تناول البرتقال في حالة وجود أمراض الجهاز الهضمي، كما أن ارتفاع حموضة البرتقال يمكن أن تضر بمينا الأسنان.
ومع ذلك، فإن البرتقال غني بالمغذيات الدقيقة والمغذيات الكبيرة، بما في ذلك المدخول اليومي من فيتامين C والفلافونويد، وهو ينظم نمو الجسم وله تأثير مضاد للأكسدة، حيث تعمل هذه الفاكهة على خفض ضغط الدم وتقوية جدران الأوعية الدموية وتقليل مستويات الكوليسترول.
«وكالات»