شكاوى من سوء الرغيف في طرطوس.. و«المخابز» تعد بالتحسن
تشرين- رفاه نيوف:
يشكو سكان منطقتي القدموس وبانياس في محافظة طرطوس من تدني جودة رغيف الخبز المنتج في مخبزي بانياس والقدموس الآليين.
ويشير عدد من القاطنين في هاتين المنطقتين في شكوى لهم أرسلوها عبر صحيفة «تشرين» إلى أن رغيف الخبز الذي يصلهم غير صالح للاستهلاك البشري حيث يصل إليهم معجناً ومتكسراً ولا يمكن استخدامه للف السندويش لأطفالهم لاصطحابها إلى مدارسهم وليس لديهم القدرة المادية لشراء الخبز السياحي وبهذا لا يستطيعون تلبية حاجة أطفالهم، مناشدين المعنيين بمحافظة طرطوس لتحسين واقع رغيف الخبز.
من جهته أكد مدير فرع السورية للمخابز في محافظة طرطوس رامز سليمان بأن واقع صناعة الرغيف بمخبزي القدموس و بانياس غير جيد حالياً وذلك بسبب توقف مطحنة طرطوس عن العمل لخضوعها لمرحلة (عمرة) صيانة شاملة واضطرارنا لاستقدام الطحين من المحافظات الأخرى البعيدة، وكما نعلم لكل مطحنة في المحافظات خصوصيتها كل هذا أثر في جودة الرغيف.
ووعد سليمان بأنه بعد أيام ستعود مطحنة طرطوس إلى العمل وخلال الأسبوع القادم وسيشهد مواطنو المناطق وخاصة القدموس وبانياس تحسناً كبيراً بجودة رغيف الخبز.