مخابز درعا مستمرة بالعمل في العطلة مع كفاية جميع مستلزمات الإنتاج
رصدت “تشرين” اليوم واقع إنتاج الخبر في مخبز مدينة إزرع الآلي، حيث تبين أن العمل متواصل على مدار أيام العطلة لتأمين هذه المادة الأساسية لمواطني مدينة إزرع وما حولها، حيث تصل الطاقة الإنتاجية اليومية إلى 16 طناً وفق ما ذكر مدير المخبز جمال الزعبي، واللافت للنظر أن المعتمدين يستلمون الخبز ويضعونه في صناديق بلاستيكية وذلك ما يسهم بالحفاظ على جودته ووصوله مستساغاً للمواطنين، والأمل أن يتم تعميم مثل هذه التعبئة في الصناديق على جميع المعتمدين الذين يستلمون مخصصاتهم من مخابز أخرى.
وبالاستفسار من المهندس فريد السويدان مدير فرع المخابز في درعا عن واقع العمل في العطلة، ذكر أن جميع المخابز التابعة للفرع والبالغة 17 مخبزاً (منها 6 آلية و11 تحت الإشراف) تعمل على مدار الساعة وحتى في العطل الرسمية لتلبية احتياجات المواطنين من مادة الخبز، لافتاً إلى أن إجمالي إنتاج تلك المخابز يتجاوز يومياً 160 طناً، وتتوافر جميع مستلزمات الإنتاج من دقيق وخميرة وملح وأكياس نايلون ومحروقات ولا يوجد انقطاع بأي من تلك المواد الأولية، فيما يجري من التركيز على جودة الرغيف وسرعة وصوله إلى المواطنين بأسرع وقت ممكن وكذلك التركيز على صحة وزن الربطات، توازياً مع استمرار عمليات الصيانة اليومية لكافة خطوط الإنتاج لتبقى بجاهزية تامة، وبيّن أن هناك خطة لزيادة عدة الخطوط وإعادة تاهيل القائم منها وذلك نظراً لوجود ضغط عمل شديد عليها.