بخطة عمل جديدة … مخابز القنيطرة تستعد لشهر رمضان
تشرين – ممدوح عوض:
بيّن مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في القنيطرة المهندس حمدي أحمد العلي أن المديرية وضمن استعدادات وتحضيرات عمل الأفران الخاصة والعامة خلال شهر رمضان وضعت خطة عمل احترازية للمخابز لتأمين الخبز بأوقات تناسب شهر رمضان المبارك وإنتاج خبز طازج بمواصفات جيدة وعدم حصول أزمة خبز خلال رمضان، لافتاً إلى توفر مادة الدقيق والخميرة والأكياس والمحروقات في كل المخابز وبكميات ممتازة، طالباً من المخابز تأخير عملية العجن حتى الساعة 3 فجراً وإنتاج الخبز في الساعة 5 صباحاً حتى يصل الخبز للمواطن بحالة جيدة جداً والحفاظ على نوعيته .
ووجه مدير التموين الضابطة العدلية في مديرية التموين بمتابعة ومراقبة عمل الأفران خلال شهر رمضان المبارك وألّا تتهاون مع أي مخبز ينتج خبزاً سيئاً أو مع أي معتمد يتلاعب بمخصصات المواطنين وضرورة إيصال الخبز لكافة المناطق والوحدات الإدارية في أوقاتها.
وأشار العلي إلى أن إنتاج المحافظة من الدقيق يبلغ 43 طناً يومياً وأن عدد المخابز العاملة 10 مخابز منها 7 مخابز خاصة و3 مخابز عامة وعدد المعتمدين بلغ 215 معتمداً وعدد البطاقات الذكية التي تحصل على مخصصات الخبز في المحافظة بلغ نحو 28 ألف بطاقة، لافتاً إلى أن الفرن الآلي متوقف عن العمل حالياً بسبب أعمال الصيانة والتأهيل والمنتظر أن يقلع خلال الفترة القادمة بالتعاون بين محافظة القنيطرة وفرع الهلال الأحمر العربي السورية في القنيطرة والمنظمة الدولية للصليب الأحمر لحين تركيب خط إنتاج جديد.