معمل الخميرة في حمص بدأ إنتاجه بعد سبعة أشهر من التوقف
تشرين – إسماعيل عبد الحي:
أشار المهندس ياسر أيوب مدير عام شركة سكر حمص أن معمل الخميرة بدأ إنتاجه في 27 آذار الماضي بطاقة 24 طن خميرة يومياً يتم توزيعها على محافظات حمص، طرطوس، اللاذقية وحماة بعد سبعة أشهر من التوقف والانتهاء من أعمال الصيانة قام بها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وبتكلفة مليون دولار تقريباً شملت الأعمال المدنية والميكانيكية تم توريد وتركيب مضختي مياه وتركيب قطاعة خميرة بطاقة 2 طن في الساعة وتقديم وتركيب فلتر فاكوم يغطي حاجة المعمل لتصفية الخميرة، ومن المنتظر توريد ضاغط هواء بطاقة 3 آلاف متر مكعب في الساعة، وأضاف أيوب: من المقرر أن تقوم المنظمة الدولية بتجريب الآلات اليوم ليتم استلامها من إدارة الشركة أصولاً .