رماك الهوا يا ناعم !!… كلمة متداولة لخفة وزنه أثناء تنشيفه فيطيِّره الهواء

أبو ماهر اللبابيدي يعمل بهذه المهنة في رمضان منذ أربعين عاماً يقول: إنّ ما يميز الناعم الجيد هو نوعية الطحين المصنوع منه والدبس الجيد، والصنعة أيضاً.
هذه الأكلة تحديداً لها نكهة خاصة في الشام، فكل شيء يجب أن يكون مشغولاً على الأصول، هناك طبق مقمر وطبق أبيض نصف استواء، ونوعية الدبس تختلف صناعته من بائع لآخر سواء كان مريقاً أو سميكاً لزوجته عالية، وأنت المتذوق تحكم على جودة المنتج من قرشته مثل الشيبس تماماً.

طارق الحسنية

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار