الهولندي فوته مدرباً لمنتخب سورية

علا يمليخا:

وقع اختيار الاتحاد السوري لكرة القدم على الهولندي مارك فوته مواليد 1960 لقيادة منتخبي سورية تحت 23 عام وتحت 20 عام، هذا المدرب لعب لأندية تفينتي – فيينورد – دن هاغ – شيدام واعتزل في العام 1987، وحاصل على شهادة (PRO) من اليويفا، عمل مدرباً لفريق دين هاغ عام 1992 واوتريخت (1997 – 2000) ، كما درب منتخب هولندا تحت 21 سنة ما بين عامي (2000 – 2002)، ثم انتقل لتدريب فريق فيليم ما بين عامي 2002-2004، إضافة إلى عمله مديراً للكرة في فريق فيينورد مابين 2004 – 2006.

مشواره التدريبي عربياً
عربياً قام بتدريب الأهلي القطري (2007 – 2008) والإسماعيلي المصري (2010 -2011) ، كما درب نادي ساوثامبتون الإنكليزي عام 2009 في البريميرليغ، وأشرف على أكاديمية النادي، وعمل مديراً فنياً في الاتحاد الاسكتلندي لثلاث سنوات (2011- 2014) ودرب منتخب اسكتلندا تحت 16 سنة لعامين، بالإضافة إلى أنه درب منتخب المغرب تحت 20 سنة وتحت 23 سنة (ما بين 2015 – 2019)، كما عمل مديراً فنياً في نادي الوحدة الإماراتي ومديراً فنياً للفريق الأول بكرة القدم 2019-2020، وعمل مديراً فنياً في نادي القادسية السعودي في موسم 2021-2022.
من خلال هذه المسيرة نتمنى أن يقدم شيئاً لمنتخبينا ويطور الأداء والمستوى الفني بعيداً عن التدخل بعمله لنرى الثمرة مستقبلاً.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
" المسارات السياحية المميزة في حماة " ورشة عمل للتعريف بأهم الأنشطة السياحية في المحافظة وزارة الصحة في حوار مفتوح تدعو الكوادر لتقديم ورقة عمل مشتركة وايجاد الحلول لظاهرة هجرة الكفاءات الطبية رسالة تعزية من مجلس الشعب إلى مجلس الشورى الإسلامي بوفاة الرئيس الإيراني المقداد يوجه لباقري كني رسالة تعزية بوفاة رئيسي وعبد اللهيان لأول مرة.. توقيع اتفاق شراكة بين اتحاد الحرفيين وغرفة تجارة حلب.. والهدف بناء استراتيجيات تسويقية وتبادل الخبرات والمعلومات «الكيمياء الخضراء» ضمن المؤتمر الكيميائي الأول في جامعة البعث تسديد الرواتب والأجور والرسوم الدراسية في الجامعات العامة والخاصة والمؤسسات التربوية والتعليمية الخاصة من خلال الحسابات المصرفية مجلس التشاركية يناقش واقع تنفيذ مشاريع التشاركية مع قطاع الأعمال الوطني والمراحل التي وصلت إليها الجزائر والأردن وسلطنة عمان وتونس تعزي باستشهاد الرئيس رئيسي مجلس الشعب يتابع مناقشة مشروع قانون إحداث الشركة العامة للصناعات الغذائية