دراسة: منتجات الألبان تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

وجدت دراسة طبية جديدة أن النظام الغذائي الغني بمنتجات الألبان يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وأشارت الدراسة التي أجراها علماء استراليون ونشرتها مجلة «بلوس ميديسن» الطبية إلى أن البالغين الذين يتناولون نظاما غذائيا غنيا بمنتجات الألبان غير المحلاة أو الخالية من الأملاح تقل احتمالية إصابتهم بأمراض القلب بنسبة تصل إلى 25 بالمئة.

وكانت أبحاث عديدة سابقة ربطت منتجات الألبان بمشاكل القلب لأن مكونات مثل الحليب والجبن تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والدهون إلا أن نتائج الدراسة الاسترالية تؤكد التأثير الوقائي الإيجابي لمنتجات الألبان على صحة القلب.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
بمشاركة ٢٥ باحثاً و ٢٧ شركة دوائية.. انطلاق المؤتمر العلمي الصيدلاني السابع في حماة نقيب الصيادلة : نسعى لإقامة مؤتمر دولي للصيادلة في سورية 8 من أيلول القادم موعد بدء العام الدراسي في جميع المدارس بحث التحضيرات لعقد اجتماع اللجنة الحكومية المشتركة بين سورية وأرمينيا أكثر من 180 ألف طالب بين مكمّل ومحسّن يستعدون لتقديم امتحانات الدورة الثانية في 712 مركزاً امتحانياً بصمة إلكترونية بدل بطاقة التأمين الصحي.. مدير هيئة الإشراف على التأمين من حلب: تحد من الهدر والإحراج «زراعي الغاب» بانتظار نحو 85 مليار ليرة لاستكمال تسديد الحبوب المسوقة في مجاله استخدام الهاتف كوسيلة لتهدئة الأطفال يدمرهم على المدى الطويل ٥ مليارات ليرة الخطة الاستثمارية للشركات الإنشائية في الربع الأول من العام الحالي الحرارة إلى انخفاض وأمطار خفيفة متوقعة في المرتفعات الساحلية الخارجية الروسية: تصريحات زيلينسكي حول إنهاء النزاع مرتبطة بالانتخابات الأمريكية