لا استقرار بلون الرغيف وجودته في السويداء .. “المخابز”: نوعية الدقيق هي المحدد للجودة
تشرين – ضياء الصفدي
التقلبات في جودة رغيف الخبز في محافظة السويداء مستمرة، فالخبز يتغير طعمه ولونه كل يوم ، ما يترك أسئلة حول نوعية الطحين والخميرة وأسباب كثيرة حول عدم ثبات جودة الرغيف.
عدد من المواطنين أكدوا ل”تشرين” أن الخبز في معظم الأيام يكون أبيض وطريا ونوعه وطعمه بدرجة ممتاز ، وفي أيام أخرى يتحول إلى أسمر وجاف وجودته متدنية، مطالبين الجهات المعنية في المحافظة بمتابعة هذا الموضوع.
وأكد مدير فرع المؤسسة السورية للمخابز في السويداء علاء مهنا أن نوعية الدقيق هي المحدد الأول والأساسي لجودة الرغيف ولونه ، إضافة إلى نقص الأيدي العاملة ما أثر بشكل مباشر في نوعية الرغيف، مؤكدا أن نوعية الدقيق مرتبطة بمصدر التوريدات القادمة من الإدارة المركزية، ولا علاقة للفرع بها، مشيرا إلى أنه يتم تلقي الشكاوى حول جودة الرغيف ويتم علاجها بتبديل مخصصات الأسرة أو المعتمد ومعالجة أي خلل بشكل فوري.
ولفت مهنا إلى وجود نقص واضح بالكادر العامل والخبرات في المخابز التي تتطلب رفدها بعدد من العمال بما ينعكس إيجاباً على واقع العمل ومواكبة زيادة الطلب على الخبز الذي تشهده المحافظة.
ت . سفيان مفرج