ريف دمشق تستهلك ٢٠% من الدقيق وكافة المحافظات تحصل على كامل مخصصاتها

تشرين- ميليا اسبر:
انقطاعات التيار الكهربائي تسببت بتوقف المطاحن عن عملها ما يؤثر على جودة الدقيق في بعض الأحيان، إلّا أن نوعية الدقيق الموزعة على المخابز جيدة حسب مدير عام السورية للحبوب عبد اللطيف الأمين في تصريحه لـ«تشرين»، مضيفاً أنّ رغيف الخبز بخير ولا خوف من انقطاعه أبداً رغم ضعف موسم القمح هذا العام وقلة الكميات المسوقة إلى المؤسسة، والتي تعمل بكامل طاقتها على توزيع مادة الدقيق على كافة المخابز العامة والخاصة على مستوى القطر، كما أنها تعمل على تعويض نقص القمح الحاصل عن طريق الاستيراد.
وأوضح الأمين أن ريف دمشق أكثر المحافظات استهلاكاً لمادة الدقيق حيث تستهلك 20% من إجمالي احتياجات القطر بسبب وجود عدد كبير من المخابز فيها، وكذلك السكان.
وختم الأمين بالقول: إن أولوية عمل المؤسسة وشغلها الأساسي هو تأمين احتياج البلد من مادة الخبز بأي طريقة كانت، علماً أنّ عمال المطاحن أيضاً يعملون على مدار الساعة وبظروف صعبة جداً وذلك في سبيل تأمين مادة الدقيق وتوزيعه على مستوى الجغرافيا السورية.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار