دراسة: تناول الفطر يقلل مخاطر الإصابة بالسرطان

كشفت دراسة أمريكية جديدة أن تناول الفطر يساعد في تقليل خطر الإصابة بمرض السرطان.

وأظهر موقع “نيوز ميديكال” أن باحثين في كلية الطب بولاية بنسلفانيا الأمريكية أجروا بحثاً تناول 17 دراسة عن السرطان نشرت في الفترة ما بين 1966 و2020 وبتحليلهم بيانات أكثر من 19500 مريض بالسرطان اكتشفوا العلاقة بين استهلاك الفطر وخطر الإصابة بالسرطان.

ولفت الباحثون إلى أن النتائج أظهرت أن الأفراد الذين تناولوا 18 غراماً من الفطر يومياً كانوا أقل عرضة للإصابة بالسرطان بنسبة 45 بالمئة مقارنة بمن لم يتناولوه.

وقال المؤلف المشارك في الدراسة جون ريتشي: إن هذه النتائج تقدم بشكل عام أدلة مهمة على الآثار الوقائية للفطر ضد السرطان لكن هناك حاجة لدراسات مستقبلية لتحديد أنواع السرطان التي قد يساعد الفطر في الوقاية منها.

ويعد الفطر مصدراً جيداً للبروتينات والفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة كما يستخدم في صناعة عدد من الأدوية.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
على سيرة إعفاء مدير عام الكابلات... حكايا فساد مريرة في قطاع «خصوصي» لا عام ولا خاص تعزيز ثقافة الشكوى وإلغاء عقوبة السجن ورفع الغرامات المالية.. أبرز مداخلات الجلسة الثانية من جلسات الحوار حول تعديل قانون حماية المستهلك في حماة شكلت لجنة لاقتراح إطار تمويلي مناسب... ورشة تمويل المشروعات متناهية الصغر ‏والصغيرة تصدر توصياتها السفير آلا: سورية تؤكد دعمها للعراق الشقيق ورفضها مزاعم كيان الاحتلال الإسرائيلي لشنّ عدوان عليه سورية تؤكد أن النهج العدائي للولايات المتحدة الأمريكية سيأخذ العالم إلى خطر اندلاع حرب نووية يدفع ثمنها الجميع مناقشة تعديل قانون الشركات في الجلسة الحوارية الثانية في حمص إغلاق الموانئ التجارية والصيد بوجه ‏الملاحة البحرية.. بسبب سوء الأحوال الجوية صباغ يلتقي بيدرسون والمباحثات تتناول الأوضاع في المنطقة والتسهيلات المقدمة للوافدين من لبنان توصيات بتبسيط إجراءات تأسيس الشركات وتفعيل نافذة الاستثمار في الحوار التمويني بدرعا خلال اليوم الثانى من ورشة العمل.. سياسة الحكومة تجاه المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والرؤية المستقبلية