فئة من الناس عليها تجنب تناول فاكهة “البوملي”
رغم فوائد ثمرة البوملي العديدة لجسم الإنسان التي -حسب أخصائي التغذية- تعزز المناعة، وتحسن الصحة العامة والمزاج، كما تساعد هذه الفاكهة في تسريع التخلص من إفرازات الجسم السامة، وفي امتصاص العناصر الغذائية إلا أنها تشكل ضرراً على فئات معينة ممن يعانون من بعض المشاكل المزمنة في الجسم.
وفي هذا السياق قالت الاختصاصية الروسية في مجال التغذية، أناستاسيا غافريكوفا: يتعين على فئة من المرضى استبعاد فاكهة البوملي من النظام الغذائي.
وأوضحت غافريكوفا أن هذه الفاكهة من الحمضيات التي تتميز بنسبة عالية من الأحماض، لذلك لا ينصح بتناول البوملي للأشخاص الذين يعانون من حموضة عالية، ومن مشاكل في الأغشية المخاطية للمعدة والإثني عشر.
كذلك يتعين على الأشخاص الذين يشكون من التهاب الكبد والتهاب الكلية عدم تناول هذه الفاكهة واستبعادها من قائمة غذائهم.
أما بالنسبة للأشخاص الذين لا يعانون من هذه الأمراض، فإن تناول البوملي باعتدال سيكون مفيداً.
وتحتوي هذه الفاكهة على العديد من الفيتامينات «أ ، ج ، ب، ب1 ، ب2»، ومن المعادن «الكالسيوم، البوتاسيوم، الحديد، الفوسفور، الصوديوم»، وكذلك الألياف والأحماض العضوية.