العصائر الطازجة لصحة أفضل بعد سن الخمسين

تشرين:

التقدم في العمر يجعل الجسم بحاجة إلى أنواع غذائية مختلفة، قد يصعب الحصول عليها من الوجبات التي نتناولها خلال اليوم، ويمكن أن يكون شرب العصير الطازج 100% طريقة سهلة ولذيذة للحصول على بعض العناصر الغذائية الضرورية التي يصعب الحصول عليها بطريقة أخرى.

لهذا السبب ينصح خبراء التغذية بشرب بعض أفضل العصائر التي يمكن تناولها بعد سن الخمسين، مؤكدين أن عصير البرتقال الطازج المدعم هو من أفضل العصائر التي تمنح الجسم دفعة إضافية من العناصر الغذائية القيمة.

وفي هذا الشأن، يؤكد خبراء التغذية أن عصير البرتقال المدعم بفيتامين (د) والذي غالباً ما ينقصه النظام الغذائي ،هو خيار رائع لمن تقدم في السن، ومن المهم الحصول على ما يكفي من فيتامين (د) لدعم صحة العظام مع التقدم في العمر.

إلى ذلك، يعتبر عصير الرمان من أكثر العصائر تركيزا عندما يتعلق الأمر بمضادات الأكسدة والعناصر الغذائية المفيدة لمكافحة الشيخوخة،فهو يحتوي على نسبة عالية جداً من مضادات الأكسدة، مثل البوليفينول، التي تساعد في خفض مستويات الالتهاب وضغط الدم، وآلام في المفاصل، والتوتر، كذلك هناك فائدة فريدة أخرى للرمان وهي خصائص مضادة للشيخوخة، والتي تساعد على تقوية العضلات.

في موازاة ذلك، أظهرت الأبحاث أن عصير الشمندر مفيد لخفض ضغط الدم ومنع التدهور المعرفي ، وهما مشكلتان شائعتان بين كبار السن، وقد أكدت الدراسات أن النظام الغذائي الذي يشتمل على كوبين من عصير الشمندر في الصباح يزيد من تدفق الدم في الدماغ وتعزيز الذاكرة ، كما أكدت أن عصير البرقوق مصدر رائع لتعزيز صحة العظام ، بعد حدوث فقدان العظام بشكل طبيعي بعد سن الأربعين وهشاشة العظام ، مبينة أن من 4 إلى 10 حبات برقوق يومياً تمنع فقدان العظام لدى النساء بعد سن اليأس، بالإضافة إلى ذلك فإن البرقوق يحافظ على صحة الأمعاء أيضًا .

هذا وتؤكد الدراسات، أن عصير الجامو (Jamu) وهو مصنوع من العديد من المكونات المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة العالية مثل الكركم والزنجبيل والعسل والليمون، وكلها تساعد على تحسين صحة المفاصل والجهاز الهضمي، وتقوية الجسم بشكل عام.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار