مواد غذائية تقي من كوفيد-19

أكدت البروفيسورة مارغريتا كوروليوفا أن الدهون الحيوانية والنباتية غير المكررة يجب أن تكون ضمن النظام الغذائي للشخص في فترة جائحة كوفيد-19.

وفي حديث لصحيفة «روسيسكايا غازيتا» أشارت البروفيسورة إلى أن هذه المنتجات تحتوي على نسبة عالية من المواد المغذية والمفيدة التي قد يمكنها توفير حماية من الفيروسات ومنع انتشارها، ونصحت بتناول 1.5-2 ملعقة صغيرة من السمن الحيواني يومياً، إضافة لأهمية تناول الأسماك وزيت الزيتون والأفوكادو.

وأوضحت أن تناول بيض الدجاج أو بيض طائر السمان في وجبة الفطور يعتبر مصدراً مهما لفيتامينات A وD وE والتي تعد ضرورية للغاية لتعزيز المناعة، أيضاً تناول المكسرات على ألا تكون مقلية أو خضعت لمعالجة حرارية، لأن الدهون التي تحتويها تتأكسد.

«سانا»

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
مسار الاستثمار في الطاقات المتجددة يتحرك صعوداً إنشاء شركات مساهمة يعزز التنافسية ويلزم بتوفر منتجات منزلية وصناعية تتواءم  مع المرحلة الراهنة يتيح إزالة الحواجز الجمركية ..البرازيل تفعّل اتفاقا للتجارة الحرة مع فلسطين مودي في ضيافة «الصديق بوتين» وجدول المباحثات «غني ومثقل».. والغرب يراقب عاجزاً في مسار غير متوقع.. أوربان يصل بـ «مهمة السلام» إلى بكين والرئيس جين بينغ يُثني: «لدينا تقارب» بشأن أوكرانيا يُكثِر الصور ويأتي بغريب الكلام.. "نجيب محفوظ".. سيّد الحبكة! تربية الحسكة تبدأ باستقبال طلبات الاعتراض على نتائج الدورة الأولى وطلبات التسجيل للتقدم لامتحانات الدورة الثانية للثانوية العطش الشديد يقضّ مضاجع سكان قرى القطاع الشمالي لمنطقة القدموس في طرطوس توزيع المياه بصهاريج المؤسسة للمنازل كحل إسعافي من كومبارسات في المسلسلات.. إلى قائدات رأي! نحو ٩٠ ألف طن الأقماح المسوّقة في درعا حتى تاريخه.. والموسم في النهايات حاجة ملحّة لرفد فوج إطفاء السويداء بآليات حديثة وعناصر إضافية