آخر تحديث: 2019-12-08 16:42:24
شريط الأخبار

مواد سامة في أغذية الأطفال

التصنيفات: الصحة,منوعات

حذّرت دراسة علمية من وجود مواد سامة في غالبية أغذية الأطفال المصنعة.

اختبر باحثون 168 غذاء خاصاً بالأطفال، ليجدوا أن 95 بالمئة من هذه الأغذية تحتوي على الرصاص، و73 بالمئة تحتوي على الزرنيخ، و75 في المائة تحتوي على الكادميوم، و32 بالمئة تحتوي على الزئبق.

وأضاف الباحثون، أن 25 بالمئة من المنتجات التي تم اختبارها تحتوي على المعادن الأربعة مجتمعة، وأن أكثر المنتجات التي تحتوي على هذه السموم هي المنتجات المصنوعة من دقيق الأرز، والجزر، والبطاطا الحلوة، إضافة إلى عصائر الفاكهة، مؤكدين أن زيادة التعرض لهذه السموم يمكن أن تؤدي إلى تآكل دماغ الطفل، وإتلاف معدل الذكاء لديه.

وصرح الدكتور فيليب لاندريغان، وهو طبيب أطفال ومدير برنامج الصحة العامة العالمي في كلية بوسطن الأمريكية بأن: التعرض لهذه السموم في مرحلة الطفولة أمر خطير للغاية، ويتطلب اتخاذ إجراءات مناسبة للتصدي له.

طباعة

التصنيفات: الصحة,منوعات

Comments are closed