آخر تحديث: 2020-02-24 02:05:33
شريط الأخبار

المأكولات المقلية تزيد خطر الإصابة بمرض القلب التاجي

التصنيفات: الصحة,منوعات

كشفت دراسة أمريكية جديدة أن تناول الطعام المقلي يزيد من خطر الإصابة بالداء القلبي الإكليلي المعروف باسم مرض القلب التاجي.

وشملت الدراسة أكثر من 150 ألف متطوع، حيث وجدت أن تناول الأطعمة المقلية مرة واحدة في الأسبوع يزيد من خطر الإصابة بمرض القلب التاجي، وأن خطر الإصابة بالمرض يزداد كلما تضاعفت كمية المقالي التي يتم تناولها.

ويعتقد أن زيوت القلي تطلق ما يعرف بالألدهيدات وهي مواد كيميائية يمكن أن ترفع من ضغط الدم وتخفض من الكولسترول الجيد، حيث تميل الأطعمة المقلية لأن تكون عالية السعرات الحرارية والدهون بشكل كبير مع مرور الوقت، ويمكن أن يؤدي ذلك إلى انسداد الشرايين ما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.

ويحدث مرض القلب التاجي وهو أكثر أشكال أمراض القلب شيوعاً عندما تتلف الأوعية الدموية الرئيسية المؤدية إلى القلب.

طباعة

التصنيفات: الصحة,منوعات

Comments are closed