تتزايد احتمالات الإصابة بضعف الذاكرة والخرف مع التقدم في العُمر، لكن وفقاً لدراسة أسترالية جديدة يُحسّن تناول 10 غرامات من الفول السوداني يومياً أداء الذاكرة بنسبة 60 في المئة، ويقي من الخرف. ويمكن الحصول على هذه الفائدة الوقائية من خلال أكل أنواع أخرى من المكسرات، لأن تركيبتها هي والسوداني توفّر المغذيات المطلوبة لخلايا الدماغ العصبية.
وأجريت الدراسة في جامعة ساوث أستراليا، حيث شارك فيها 4822 شخصاً أعمارهم تزيد على 55 عاماً، وأظهرت الدارسة أن الفول السوداني لا يطيل العُمر فقط وإنما يحمي خلايا الدماغ من التدهور المعرفي وضعف الذاكرة الذي يحدث في الشيخوخة.

print