أعلن علماء جامعة بكين الصينية أن الشاي الأخضر مفيد جداً للعظام، لأنه يساعد في تقوية متانتها، وقد بينت نتائج دراستهم أن تناول الشاي الأخضر يخفض خطر كسور العظام بنسبة 12%. ويقول الخبراء: إن تناول الشاي الأخضر بصورة دورية منتظمة يحسّن كثافة العظام، ويؤكد هذا الرأي نتائج تحليل معلومات عن أكثر من 450 ألف شخص، حيث تأكد الباحثون من أن الذين يشربون الشاي الأخضر على مدى 30 سنة، نادراً جداً ما يصابون بكسور العظام في سن الشيخوخة، مقارنة بأقرانهم الذين نادراً ما كانوا يتناولون الشاي الأخضر. وقد اكتشف الباحثون، أنه «لدى الذين باشروا بتناول الشاي الأخضر مع بداية الدراسة، والذين يتناولونه على مدى ثلاثين سنة، انخفضت حالات كسور عظام الحوض بنسبة 20 إلى 30% على التوالي».

::طباعة::