آخر تحديث: 2020-02-28 02:34:31
شريط الأخبار

احمِ قلبك بقطعة شوكولا ..!

التصنيفات: الصحة,منوعات

توصلت دراسة علمية إلى أن تناول الشوكولا بانتظام يفيد القلب، ووجد الباحثون أن الاستهلاك المعتدل- ما يصل إلى 3 ألواح شهرياً – يخفض خطر تعرض الإنسان للإصابة بقصور القلب بنسبة 13 %، مقارنة مع عدم تناولها على الإطلاق، بحسب ما نشرته صحيفة ” The Sun” البريطانية.

ويقول الباحثون إن المركبات الطبيعية في الكاكاو تسمى “الفلافونويد” تعزز صحة الأوعية الدموية وتساعد على تقليل الالتهاب, وتؤدي حالات قصور القلب إلى تورم الساقين وضيق التنفس مع احتمال أن يموت المريض ما لم يتم العلاج والتدخل الجراحي.

وفي الوقت نفسه، يحذر الباحثون من أن تناول الكثير من الشوكولاتة يومياً ربما يزيد من خطر الإصابة بقصور القلب بنسبة 17%.

ويقول دكتور تشياكريت كريتاناوونغ، من كلية طب إيكاهن في ماونت سيناي بنيويورك، إن الشوكولاتة كعلاج شعبي يعد صحياً في حالة تناول كميات صغيرة. ويحذر دكتور كريتاناوونغ من تناول كميات كبيرة لأن بعض أنواع الشوكولاتة قد تحتوي على مستويات عالية من الدهون المشبعة.

وتقول فيكتوريا تايلور، كبيرة اختصاصي التغذية في مؤسسة القلب البريطانية BHF، إن الكاكاو يقدم فوائد صحية متعددة لجسم الإنسان, وتنصح بتناول قطعة صغيرة من الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على نسبة عالية من الكاكاو من حين لآخر.

 

طباعة

التصنيفات: الصحة,منوعات

Comments are closed