أكد معاون المدير العام للمؤسسة العامة للصناعات الغذائية ريم حللي أن المؤسسة وضعت خطة جديدة لتطوير وتحديث الشركات الصناعية التابعة للمؤسسة وفق رؤية الحكومة الجديدة والتي بنيت على توجيهات رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماعه الأخير في وزارة الصناعة لتقييم أداء الوزارة والمؤسسات الصناعية والشركات التابعة خلال المرحلة المقبلة واتخاذ الاجراءات المناسبة لتنشيط العمل الانتاجي ووضع الخطط التسويقية التي تكفل نجاح عمل الشركات بعد تحسين الواقع الفني وإجراء عمليات الصيانة والاستبدال للآلات التي يمكن الاستفادة منها في الوقت الراهن ريثما تتم عملية الاستبدال النهائية لخطوط الانتاج في معظم الشركات وذلك بما يتناسب مع متطلبات المرحلة المقبلة وخاصة في مجال صناعة الألبان والزيوت والكونسروة وتعبئة المياه وغيرها .
وأضافت حللي: يمكن تحقيق ذلك من خلال الاستفادة من برنامج الأمم المتحدة imup sira للتطوير والتحديث الصناعي الذي تم اعتماده سابقاً من أجل تطوير الصناعة الوطنية لما فيه من خطوات يمكن ترجمتها بالصورة الصحيحة على أرض الواقع وإعطاء نتائج ايجابية مباشرة , لذلك تم تشكيل لجنة خاصة مهمتها محددة بأمرين اثنين:
الأول: دراسة واقع الشركات التابعة من النواحي الفنية والإنتاجية والإدارية والتسويقية والمالية وذلك ضمن إطار تنفيذ التوصيات الواردة بمحضر الاجتماع المنعقد في وزارة الصناعة برئاسة المهندس عماد خميس رئيس الحكومة بتاريخ 6- 12 للعام الماضي .
الثاني: ترفع اللجنة تقريرها المفصل بنتائجها العملية عن واقع كل شركة, مع اقتراح الحلول المناسبة ورفعها إلى الجهات الوصائية لاتخاذ ما يلزم وفق الإمكانات المتاحة والتي تكفل نجاح برنامج تطوير الشركات الغذائية.

print